Auswärtsfahrt Stuttgart 2016

Am Montag den 28.11.2016 machten wir uns auf den Weg in die Mercedes-Benz Arena um unseren Club zu Unterstützen.

Mit guter Laune und voller Hoffnung machten wir uns auf den Weg. Kurz vor Stuttgart machten wir eine längere Pause um uns zu stärken, im Angebot gab es diesmal Schnitzelsemmel, geräucherte Bratwürste und Pfefferbeißer.  Hierzu ein Herzliches Dankes schön an unseren Roland Engelhardt der uns wieder Top versorgt hat mit Essen.

Natürlich musste im Bus auch keiner verdursten, es gab Antialkoholische-  und Isotonische Getränke. Für den ganz kleinen Durst hatten wir noch das altbekannte 0,2cl Vereinsgetränk dabei.

In unserer Grundformation 4-2-3-1 versuchten wir unser Glück, leider musste unser Torhüter schon nach 3min den Ball aus dem Netz holen und wir rannten einen Rückstand hinterher. Unser Club versuchte sofort zu antworten, mit Kampf und Leidenschaft wurde versucht das Spiel zu kontrollieren und den Ausgleich zu erzielen. In der 28min hatte wir alle schon den Torschrei ausgeführt, mussten dann aber mit Entsetzen feststellen, dass der Hammer aus 28 Meter von Kempe vom Innenpfosten wieder aus dem Tor sprang.

Gerade in der Phase wo wir dem Ausgleich sehr nahe waren viel das 2:0 in der 33min. So mussten wir mit einem 2:0 Rückstand in die Halbzeitpause und hofften auf die zweiten 45min.

Nach dem Seitenwechsel bekam Stuttgart wieder mehr Zugriff auf das Spiel und hatte einige Chancen, doch unser Kirschbaum hat wieder Topleistung gezeigt und dafür gesorgt das wir noch im Spiel bleiben.

Die Hoffnung schwand langsam, dass wir hier noch was Zählbares mitnehmen und wurden in der 80min positiv Überrascht als unser Möhwalds aus 16 Meter die Kugel im Tor unterbrachte.

Nach diesem Anschlusstreffer brannte eine hektische Schlussphase auf, es wurde versucht Dauerdruck auf die VFB- Abwehr aufzubauen mussten aber dann nach einem Entlastung Konter die Entscheidung hinnehmen, mit dem Schlusspfiff viel das 3:1.

Somit machten wir uns mit gemischten Gefühl auf den Heimweg. Der Tag wurde noch schlimmer, nach der deprimierenden Niederlage musste auf halber Strecke die entsetzende Meldung im Bus ausgegeben werden, dass die Nachfrage für Hopfenhaltiges Erfrischung Getränk deutlich höher ist wie der Bestand zulässt.

Trotz Niederlage und widrigen Umständen war es eine tolle „mini“ Auswärtsfahrt, die unser 2. Vorstand Jörg Sperber wieder super Organisiert und vorbereitet hat und mit Unterstützung der Bus- Crew dafür sorgte, dass alles Reibungslos abläuft.